Найти в Дзене
186 подписчиков

Кусочки лосося во фритюрнице, наша рубрика #рецептысурбечом


Сочные и ароматные эти кусочки лосося, приготовленные во фритюре, подаются с соусом мисо-имбирь и готовы примерно через 15 минут! Идеально подходят для закусок, рисовых мисок, салатов и закусок!

Ингредиенты на 2-4 порции:
Для лосося:
- 500 г филе лосося, полностью размороженного, выбирайте филе одинаковой толщины, с кожей или без, по вашему выбору
- 1/4 чайной ложки смеси «5-специй»
- ¼-1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/8-1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка сахара
- распыляемое масло (по желанию)

Для соуса мисо с имбирем:
- 1/3 стакана майонеза
- 2 чайные ложки кунжутного урбеча «Салаты и Деликатесы» (или тахины)
- 1/2 чайной ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка мисо
- 1/2 чайной ложки свежего имбиря, измельченного
- украсьте зеленым луком и кунжутом

Инструкция приготовления: 15 минут
1. В небольшой миске взбейте вместе майонез, кунжутный урбеч, уксус, кленовый сироп, соль, мисо и имбирь до полного смешивания. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
2. Смешайте в миске приправу «5 специй», соль, чесночный порошок, луковый порошок, имбирь, черный перец, кайенский перец и сахар.
3. Промокните филе лосося бумажным полотенцем, чтобы впиталась влага. Разрежьте на кусочки и добавьте смесь специй, осторожно помешивая, пока они полностью не покроются.
4. Разогрейте фритюрницу до 200°C. Разложите лосося на решетке с небольшим расстоянием между каждым куском. При необходимости сделайте это в две партии. Если сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла, они станут немного хрустящими, но это совершенно необязательно.
5. Жарьте на воздухе в течение 3 минут. Переверните кусочки лосося и готовьте еще 2 минуты, в зависимости от толщины кусочков лосося. Внутренняя температура должна быть около 62-65°C. Он продолжает готовиться по мере остывания. Постарайтесь не пережарить!
6. Подавайте с мини-шпажкой в качестве закуски или с рисом в качестве основного блюда.

Примечания:
- Если вы не любитель майонеза, попробуйте заменить его греческим йогуртом или сметаной.
- Не нужно снимать кожуру, но это ваш выбор. Она вполне съедобна и полна питательных веществ. После приготовления она легко снимается, так что те, кому она не нравится, могут ее выбросить.

Источник: www.feastingathome.com
2 минуты