Найти в Дзене
186 подписчиков

Кокосовый рис, наша рубрика #рецептысурбечом


Воздушный, вкусный и простой, этот рецепт кокосового риса для приготовления на плите дополнен кокосовым урбечом, лемонграссом и имбирем. Веганский гарнир без глютена за 30 минут.

Ингредиенты на 5 порций:
- 1,5 стакана риса жасмин, промытого
- 1/2 банки (100 мл) кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» + 200 мл воды (урбеч растопить и перемешать)
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка измельченного лемонграсса
- 5-6 тонких ломтиков корня имбиря
- по желанию 6 листьев лайма
- 1/2 чайной ложки соли

Инструкция приготовления: 35 минут
1. В средней кастрюле или горшке смешайте рис с кокосовым урбечом, водой, лемонграссом и солью. Добавьте ломтики имбиря и листья лайма, если используете.
2. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Убавьте огонь до слабого кипения, накройте крышкой и варите 20 минут.
3. Выключите огонь, не закрывайте крышку и дайте постоять 10 минут (не поддавайтесь соблазну довести до кипения!).
4. Удалите ароматические вещества - имбирь и листья лайма. Разрыхлите вилкой и подавайте.
5. Украсьте рубленой кинзой, зеленым луком, цедрой лайма или небольшим количеством сока лайма.

Примечания
- Промывание риса удаляет излишки крахмала и делает его более рассыпчатым и менее липким.
- Рис жасмин мягкий, требует меньше жидкости и быстро готовится. Если вы используете другой рис, соотношение жидкости может отличаться, а время приготовления также может отличаться. Всегда проверяйте инструкции на упаковке и регулируйте количество жидкости и время соответствующим образом.
- Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 4 дней. Отлично подходит для приготовления жареного риса.

Источник: www.feastingathome.com
1 минута