Найти в Дзене
21,2 тыс подписчиков

Винный вторник №43

Лао Као/Lao Khao

Традиционный тайский алкоголь: невыдержанный дистиллят из риса, ближайший родственник японского авамори (который и делают как раз не из японского, а из тайского клейкого риса).

На мой вкус странноватая, как и японские рисовые дистилляты, штука: сладковато-дрожжевой, пустоватый, а главное, тоже, как и в Японии, разбавленный (пусть не до 25, но до 30 градусов). Для экономии к рису еще иногда патоку добавляют, что тоже вкус огрубляет. В общем, удовольствия от питья точно никакого.

Хотя, мне кажется, для коктейлей Лао Као отлично подойдет: все эти тона сладостей, печенек, рисового клейкого теста можно постараться подчеркнуть.

Винный вторник №43 Лао Као/Lao Khao  Традиционный тайский алкоголь: невыдержанный дистиллят из риса, ближайший родственник японского авамори (который и делают как раз не из японского, а из тайского...
Около минуты