21,2 тыс подписчиков
Винный вторник №43
Лао Као/Lao Khao
Традиционный тайский алкоголь: невыдержанный дистиллят из риса, ближайший родственник японского авамори (который и делают как раз не из японского, а из тайского клейкого риса).
На мой вкус странноватая, как и японские рисовые дистилляты, штука: сладковато-дрожжевой, пустоватый, а главное, тоже, как и в Японии, разбавленный (пусть не до 25, но до 30 градусов). Для экономии к рису еще иногда патоку добавляют, что тоже вкус огрубляет. В общем, удовольствия от питья точно никакого.
Хотя, мне кажется, для коктейлей Лао Као отлично подойдет: все эти тона сладостей, печенек, рисового клейкого теста можно постараться подчеркнуть.
Около минуты
7 января