Найти в Дзене

❤️ ЧЕМ ПОЛЕЗНО КИВИ ПРИ ПОХУДЕНИИ И ДИАБЕТЕ❓


👩‍⚕️Сегодня мы поговорим о пользе и вреде киви.

🥝 Киви- «китайский крыжовник»-действительно полезный диетический продукт.

🥝 Киви является низкокалорийным фруктом. В 100 грамм киви содержится:

Калорийность- 48 ккал
белков- 1,0 грамм
жиров - 0,6
углеводов - 10,3

🥝 Вес 1 среднего киви-75 Гр, то есть 1 среднее киви содержит всего 36 ккал и 7,7 Гр углеводов (0,6 Хлебные единицы).

👩‍⚕️ Прекрасный десерт при диабете и снижении веса (десерт, который по пользе и калорийности сопоставим с мандаринкой 🍊).

✅ В киви содержится комплекс природных антиоксидантов, который и обуславливает лечебное действие этого фрукта.

✅ В киви большое количество ВИТАМИНОВ и МИНЕРАЛОВ:

🔰витамин A (точнее бета- каротин и другие каротиноиды), полезные для зрения, кожи, иммунной системы, волос и ногтей,

🔰витамины группы B (в т. ч. фолиевая кислота), которые улучшают работу 🧠 нервной системы,

🔰 Витамин C (один плод содержит почти суточную норму), необходимый для сосудов, кожи и иммунитета,

🔰 Витамины D, E, К и др.

🔰 Киви богат и минералами: калием, магнием, селеном, цинком, натрием, кальцием, железом, фосфором, марганцем.

🔰Кроме того, в киви содержатся органические фруктовые кислоты, клетчатка, растительный белок – фермент актинидин, моно- и дисахариды, пектины, биофлавоноиды (в т. ч. рутин).

👩‍⚕️ ЧЕМ ПОЛЕЗНО КИВИ:

✅Благодаря клетчатке улучшает пищеварение.

✅За счет фермента актинидина влияет на расщепление белка, улучшая переваривание даже при сниженной кислотности.

✅Стимулирует синтез коллагена (подтягивается кожа, уменьшается пигментация).

✅Шкурка киви содержит антиоксиданты, полезные для кожи, волос и ногтей.

✅Снижает риски тромбообразования, улучшает реологию (текучесть) крови.

✅За счет хорошей дозы калия - помогает снижать артериальное давление.

✅Киви помогает нормализовать микрофлору кишечника и снижать уровень воспаления.

🔴 Важно помнить о высоком содержании органических кислот в киви. Необходимо прополаскивать рот после употребления киви, если плохая зубная эмаль.
Для части людей киви- аллерген, в этом случае выбираем другие фрукты.

✅ При похудении и диабете употреблять киви стоит в умеренном количестве: 1-2 Шт после основного приёма пищи (после белка и овощей) в первую половину дня.

💕Здоровья, Красоты и счастья Вам!💚
1 минута
5822 читали