609 подписчиков
Вчера в Италии отмечали Cenone — традиционный семейный ужин в канун Рождества. Как правило, такой ужин посвящён рыбным блюдам. На нашем столе сегодня были закуски из сёмги и чёрной икры, а также необычная вариация панеттоне: его разрезали на коржи, каждый из которых был с разной начинкой. Это блюдо подают, как закуски.
На первое у нас была паста с моллюсками, а на второе — запечённая дорадо с овощами. Завершили трапезу традиционно: фрукты, десерты и, конечно же, чашечка крепкого итальянского кофе.
Особое очарование этому вечеру придала мама Симоне. У Каролины удивительное умение видеть красоту во всём, и это отражается в каждом аспекте её жизни. Посмотрите, как изысканно она накрыла стол! Всё продумано до мелочей: стильная сервировка, гармония цветов и деталей, ощущение тепла и уюта. Её дом это место, где каждая вещь на своём месте, всё всегда чисто и аккуратно. Несмотря на то что ей и её мужу уже за 70, им легко можно дать не больше 40. Они следят за собой, за модой, за трендами и, что самое главное, остаются молодыми душой.
Для меня такая атмосфера — что-то совершенно новое. В детстве у меня этого не было. Я выросла на севере России, на Ямале, где морозы доходили до лютых значений, а возможности для праздников были скромными. Несмотря на то что я по национальности молдаванка, наша семья жила на севере, довольно бедно. Одним из самых вкусных и долгожданных блюд был крабовый салат, который готовили только по особым случаям. Тогда я и мечтать не могла о таких изысканных трапезах или уютной домашней атмосфере, которые есть сейчас.
Моя жизнь за последние годы изменилась кардинально. Я из одного мира перенеслась в другой. Здесь, в Италии, я учусь наслаждаться простыми радостями: вкусной едой, красивой сервировкой, семейными традициями.
Когда я думаю о своём прошлом, о детстве на заснеженном Ямале, я понимаю, как важно не только мечтать, но и двигаться к своей мечте. То, что когда-то казалось недостижимым, стало реальностью. Теперь я обещаю себе не просто привыкнуть к этой новой жизни, но и полностью её принять, наслаждаться каждым её моментом и создавать свои собственные традиции, чтобы передать их дальше.
1 минута
25 декабря 2024