55,8 тыс подписчиков
Мадлен ванильный (примерно на
24-26 штук печенья)
Тесто
140 г муки
5 г разрыхлителя
1 г СОЛИ
120 г ЯИЦ
110 г сахара
90 г масла нуазет ваниль
1. В глубокой чаше соедините сахар и яйца.
Перемешайте венчиком, не взбивайте.
2. Добавьте растопленное сливочное масло.
1. Введите сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль) и перемешайте до однородности.
2. Тесто переложите в кондитерский мешок и уберите на час-полтора в холодильник.
3. Отсадите тесто в формочки по 23-25 грамм в каждую ячейку.
4. Выпекайте при 170 С 10-12 минут.
После выпечки остудите при комнатной
Если хотите, можете сделать украшать с шоколадом.
Темперирование
Греем шоколад 200 грамм до 45 градусов
Добавляем 20% от общего веса шоколада - 40 грамм и перемешиваем до однородности .
Добавляем краситель
Доводим до рабочей температуры 28-30 градусов
В форму наливаем на 1 печенье 10-15 грамм шоколада и сверху кладем охлажденное печенье, слегка его вдавив.
Убираем в холодильник или мороз до полного застывания шоколада.
Извлекаем из формы и украшаем по собственному желанию.
Около минуты
28 декабря 2024