1955 подписчиков
Этот рецепт – очень питательный, быстрый и вкусный. Кешью обладает удивительными свойствами: он способен предотвращать сердечно-сосудистые заболевания, выводить желчные камни, заботится о наших костях и действует как антиоксидант. А чечевица помогает стабилизировать уровень сахара в крови и бороться с проблемами пищеварения, являясь, к тому же, прекрасным источником растительного белка. #рецепты_vegetarian
Ингредиенты:
¾ чашки кешью
1 луковица
3 ст.л. оливкового масла
1 небольшой чили или халапеньо
5-6 вяленых томатов (в масле)
3 ломтика цельнозернового хлеба
1 чашка приготовленной чечевицы
1 горсть рукколы
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
Соль, перец – по вкусу
1 горсть изюма и 1 ч.л. меда – по желанию
Рецепт:
Обжарьте кешью на медленном огне в течение трех
минут, чтобы он приобрел больший аромат. Отложите.
Нарежьте лук и обжарьте в оливковом масле 3 минуты
при низкой температуре. Добавьте в сковороду к луку нарезанные помидоры и чили
или халапеньо. Жарьте еще 1-2 минуты. Переложите смесь в салатницу, оставив
масло на сковороде.
Хлеб нарежьте крупными гренками. Добавьте еще
немного масла в сковороду и обжарьте хлеб до хрустящей корочки. Приправьте
солью и перцем.
Добавьте в салатницу к луку чечевицу, обжаренный кешью, свежую рукколу и
изюм (если используете). Приправьте солью, перцем, бальзамическим уксусом и медом (по желанию). Сверху выложите гренки.
1 минута
16 марта 2022