Найти тему
1955 подписчиков

Этот рецепт – очень питательный, быстрый и вкусный. Кешью обладает удивительными свойствами: он способен предотвращать сердечно-сосудистые заболевания, выводить желчные камни, заботится о наших костях и действует как антиоксидант. А чечевица помогает стабилизировать уровень сахара в крови и бороться с проблемами пищеварения, являясь, к тому же, прекрасным источником растительного белка. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

¾ чашки кешью

1 луковица

3 ст.л. оливкового масла

1 небольшой чили или халапеньо

5-6 вяленых томатов (в масле)

3 ломтика цельнозернового хлеба

1 чашка приготовленной чечевицы

1 горсть рукколы

1-2 ст.л. бальзамического уксуса

Соль, перец – по вкусу

1 горсть изюма и 1 ч.л. меда – по желанию

Рецепт:

Обжарьте кешью на медленном огне в течение трех

минут, чтобы он приобрел больший аромат. Отложите.

Нарежьте лук и обжарьте в оливковом масле 3 минуты

при низкой температуре. Добавьте в сковороду к луку нарезанные помидоры и чили

или халапеньо. Жарьте еще 1-2 минуты. Переложите смесь в салатницу, оставив

масло на сковороде.

Хлеб нарежьте крупными гренками. Добавьте еще

немного масла в сковороду и обжарьте хлеб до хрустящей корочки. Приправьте

солью и перцем.

Добавьте в салатницу к луку чечевицу, обжаренный кешью, свежую рукколу и

изюм (если используете). Приправьте солью, перцем, бальзамическим уксусом и медом (по желанию). Сверху выложите гренки.
Этот рецепт – очень питательный, быстрый и вкусный.
1 минута