186 подписчиков
Суп из жареной тыквы Баттернат, наша рубрика #рецептысурбечом
Устройтесь поудобнее с тарелкой кремового супа из жареной тыквы с хрустящим шалфеем, кокосовым урбечом и грильяжем из тыквенных семечек. Веганский и очень вкусный!
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 мускатная тыква среднего размера (1,5 кг)
- 2 столовые ложки кокосового или оливкового масла
- 1 большое яблоко, нарезанное кубиками (больше для украшения, по желанию)
- 2 больших лука-шалота (или 1 луковица), нарезанные кубиками
- 2-4 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 1 чайная ложка свежего имбиря, крупно нарезанного (или используйте имбирную пасту)
- 1 столовая ложка свежего шалфея и больше для украшения
- 3,5-4 стакана овощного или куриного бульона (или 4 стакана воды с 2 чайными ложками овощной бульонной пасты)
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
- свежий тертый мускатный орех по желанию (около 1/4 чайной ложки молотого, можно больше по вкусу)
- щепотка кайенского перца (необязательно, но здесь вкусно)
- ½ стакана кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы»
- 1-2 чайные ложки кленового сиропа (по желанию)
- 1/2 чайной ложки яблочного уксуса (по желанию)
- дополнительные украшения: хрустящий шалфей, тыквенные семечки», сумах, растопленный кокосовый урбеч, обжаренные кубики яблок (обжаренные)
Инструкция приготовления: 50 минут
1. Разогрейте духовку до 210°C.
2. Разрежьте орех пополам вдоль, положите открытой стороной вниз на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень с бортиками. Запекайте 30-35 минут или до тех пор, пока кожица сверху, в узком конце, не будет легко прокалываться вилкой.
3. Пока баттернат жарится, нарежьте лук, яблоко, чеснок, имбирь и зелень.
4. Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне.
5. Добавьте лук и яблоко и готовьте 6-7 минут, помешивая, пока они не станут золотистыми и мягкими, затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 4-5 минут, добавьте травы, убавив огонь до слабого еще на минуту. Будет божественно пахнуть. Выключите огонь.
6. Когда орехи станут мягкими, переверните их, дайте им остыть, чтобы их можно было держать в руках, затем выньте семена. Выньте мякоть и положите в миску, у вас должно получиться около 4-х стаканов.
7. Добавьте в ту же миску смесь яблок и лука.
8. Затем смешайте порциями с овощным бульоном до однородной консистенции с помощью блендера. Если вы используете горячие ингредиенты, обязательно плотно прижмите крышку кухонным полотенцем, чтобы предотвратить брызги!). Если вы предпочитаете более густой суп, добавьте меньше воды, более жидкий суп — больше воды.
9. Добавьте смешанный суп обратно в ту же кастрюлю и подогрейте на медленном огне. Добавьте соль, перец, мускатный орех. Добавьте урбеч по вашему выбору до желаемой густоты.
10. Попробуйте. Если вы хотите больше сладости, чайная ложка или две кленового сиропа помогут. Если вам нужна небольшая кислотность, несколько капель уксуса или выжатый апельсиновый сок будут кстати. Отрегулируйте количество соли.
11. Перед подачей разложите по тарелкам, посыпьте тыквенными семечками в кленовой глазури, хрустящими листьями шалфея и тушеными яблоками.
Примечания:
- В качестве альтернативы вы можете нарезать яблоко и лук и запечь их вместе с тыквой. Но вам все равно придется обжарить чеснок, имбирь и шалфей.
- Тыквенные семечки в кленовой глазури: перемешайте 1 стакан тыквенных семечек с 1,5-2 столовыми ложками кленового сиропа со щепоткой соли и перца и распределите на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте 11-14 минут при температуре 175°C, помешивая на полпути. Дайте им немного поджариться. Если они не поджарятся достаточно, кленовый сироп не затвердеет. Достаньте из духовки, немедленно разрыхлите вилкой, затем дайте остыть.
- Чтобы приготовить хрустящий шалфей: разогрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне. Аккуратно положите листья шалфея в горячее масло, посыпьте щепоткой соли, обжарьте их до хрустящей корочки около 1 минуты. Достаньте щипцами из сковороды, прежде чем они потемнеют, и разложите на бумажном полотенце.
Источник: www.feastingathome.com
3 минуты
18 декабря