186 подписчиков
Брокколи Стир Фрай, наша рубрика #рецептысурбечом
Быстрое и простое жареное брокколи с тофу, курицей, креветками или говядиной на ваш выбор. Простой соус для жарки готовится с нуля и не содержит глютена.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1/4 стакана кешью (или арахиса)
- 2 столовые ложки арахисового масла (кокосового или другого высокотемпературного масла)
- 250-350 г тофу, очень твердого (или креветок, нарезанной кубиками курицы, тонко нарезанной говядины)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 4 зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 2 чайные ложки свежего имбиря, нарезанного
- 3-4 стакана брокколи, разрезанной на очень маленькие соцветия
- несколько капель китайского кулинарного вина (по желанию)
- 3-6 сушеных красных китайских перцев чили
Соус для жарки брокколи:
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки кленового сиропа (или мёда)
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 чайные ложки кунжутного урбеча «Салаты и Деликатесы»
- 1 столовая ложка пасты чили (или шрирача), больше по вкусу
- 1/4 чайной ложки белого перца (по желанию)
- подавайте с рисом жасмин или другой лапшой, украсив поджаренными семенами кунжута, фурикаке, хлопьями чили или соусом шрирача
Инструкция приготовления: 30 минут
1. Если используете, добавьте рис.
3. Орехи: если вы используете сырые орехи, поджарьте их на сухой сковороде или воке на среднем огне до золотистого цвета, часто помешивая. Отложите в сторону. Пропустите этот шаг, если вы используете жареные орехи.
4. Приготовьте белок: слегка отожмите тофу бумажными полотенцами и нарежьте кубиками по 2 см. Разогрейте масло в сковороде или воке на среднем огне. Щедро посыпьте масло солью и перцем и помешивайте. Перец должен приятно пахнуть. Добавьте тофу и дайте ему образовать хрустящую корочку примерно 5 минут — дайте ему естественным образом отделиться от сковороды. Он не должен прилипать, если вы не будете с ним возиться. Переверните его и поджарьте другую сторону. Положите на бумажное полотенце. Смотрите примечания для курицы, креветок и говядины.
5. В той же сковороде добавьте немного масла, если необходимо, добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и аромата (около 2-3 минут). Добавьте брокколи, убавьте огонь и готовьте, часто помешивая, 4-5 минут, пока не станут мягкими. Сбрызните китайским кулинарным вином (по желанию) (или пропустите) и выпарите вино.
6. Сделайте углубление в центре брокколи, добавьте сушеный перец чили и поджаривайте в течение 45 секунд, включив вентилятор/вытяжку.
7. Влейте соус и перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.
8. Добавьте хрустящий тофу (или другой готовый белок) в сковороду прямо перед подачей, подогрейте и перемешайте, чтобы покрыть.
9. Подавайте с рисом и украсьте!
Источник: www.feastingathome.com
2 минуты
15 декабря