12 подписчиков
Блюдо дня 🤩
Утка по-пекински (Китай) 🇨🇳
Утка по-пекински — знаменитое китайское блюдо, которое было создано в Пекине в XIII веке. Оно стало символом китайской кухни благодаря хрустящей кожице и нежному мясу. Утку маринуют в смеси мёда и соевого соуса, а затем запекают до золотистой корочки. Подается с тонкими лепёшками, огурцами и сладким соусом.
Рецепт:
Ингредиенты:
1 утка (около 2 кг)
2 ст. ложки меда
3 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка пяти специй
Приготовление:🧑🏻🍳
Натрите утку мёдом, соевым соусом и специями и оставьте мариноваться на 8-10 часов.
Повесьте утку на несколько часов для подсушивания.
Запекайте в духовке при температуре 180 - 200 °C около 1,5 часа до золотистой корочки.
Поливайте стекшим жиром каждые 10 минут.
Около минуты
10 декабря 2024