1288 подписчиков
Настал звёздный час теста фило, пролежавшего в моей морозилке без малого 3 месяца 😄. Никогда из него не готовила, просто заказала как-то, чтобы добрать корзину до скидки во Вкусвилл. А сегодня всё, наконец, сошлось - тесто вышло из сумрака морозильной камеры, а в холодильнике тем временем набрались остатки сыра, которые срочно нужно было куда-то применить.
Рецептов треугольников и пирогов из такого теста в интернете очень много, если их обобщить, то важно следующее: тесту не давать засохнуть, быстро смазывать растопленным сливочным маслом ( не так обильно, как советуют в рецептах, иначе выходит ооочень жирненько - то, в чём плавают треугольники на фото - это как раз растопленное сливочное масло🙈) , начинка обычно сырно-творожная + много зелени. У меня рикотта, творог 9%, моцарелла, греческий йогурт, пармезан, какой-то простой неопознанный сыр и укроп. Сформировать треугольники, смазать яйцом, выпекать 15-20 минут при температуре 180•
Творожная начинка с укропом закончилась, а тесто осталось, из рикотты с домашним клубничным вареньем замесила сладкую начинку и допекла остальное.
Очень легко и, как оказалось, очень вкусно - начинки много, а тесто такое тонкое, как бумага😋 А у вас какие отношения с фило - уже дружите, или ещё только присматриваетесь?
1 минута
16 декабря 2024