Найти в Дзене
17 подписчиков

Да, бобовые необходимо варить правильно. Кроме того, не все могут их переваривать.

Как варим бобовые - чечевица и маш(Мунг дал) считается самыми легкими для пищеварения, поэтому их и варить легче. Но все бобовые необходимо замачивать на ночь (не менее 8 часов) в большом количестве воды, с добавлением лимонного сока, либо яблочного уксуса.
Далее промыть чистой водой до прозрачности. Залить водой примерно 2 объема от объема чечевицы и варить до кипения, далее воду слить и налить холодную воду и опять поставить варить. Добавить куркуму и щепотку соды (без алюминия). Примерно за 5-10мин до готовности посолить.
При употреблении бобовые приправить асафетидой. Сочетается с овощами и зеленью.

Большая ошибка подавать бобовые с другими видами белка - рыба, мясо, яйца. Ферментативная система может не справиться и все равно будут вздутия.

Более тяжелые бобовые такие как фасоль, горох, нут и тд, требуют более длительного замачивания и при варке требуется доводить до кипения и сливать горячую воду несколько раз.

У меня есть различные рецепты чечевицы, обязательно попробуйте приготовить. Можно найти в чате по словам «чечевица, рецепт»
Около минуты