18 подписчиков
Знаете, есть такие разговоры, которые начинаются с заботы о природе, а заканчиваются кулинарными рецептами. Вот и мой друг недавно выдал:
"Утки в этом году ленивые, не хотят улетать. Скоро все замерзнут".
Я уже приготовилась пустить слезу и начать переживать за бедных пернатых, как он добавил:
"Но тепло в духовке и в желудке".
И вот сижу я теперь, размышляю о том, как быстро человек может переключиться с орнитолога на шеф-повара. Только что переживал о зимовке птиц, и тут же – бац! – мысленно подбирает температуру духовки.
А утки и правда какие-то странные в этом году. Сидят на пруду с таким видом, будто у них там все включено и система "ол инклюзив". Может, они просто в курсе прогноза погоды? Или у них там подпольное джакузи на дне водоёма?
Хотя, если посмотреть на это с точки зрения уток, может они просто оптимизируют свои ресурсы: зачем лететь куда-то за тридевять земель, если можно переждать холода тут?
Но самое интересное – это наблюдать за трансформацией человеческого сострадания. Вот секунду назад человек искренне переживал за судьбу пернатых, а теперь уже прикидывает, с какими травами они будут вкуснее.
Надеюсь, утки умеют читать прогноз погоды лучше, чем мы читаем их планы на зиму.
#СостраданиеСПодвохом
1 минута
8 декабря 2024