Найти в Дзене

Меня смущала его цена…

но я сдалась🫣

Долго думала стоит ли его брать и перечитала добрую кучу всякого интересного про Токай.

Категория Самородное говорит сама за себя. Собирают виноград без разбора (как само родилось). В грозди могут быть и зрелые ягоды, и пораженные ботритисом, и просто вяленые.

Отсюда и цена попроще, потому что нет заморочек со сбором, сортировкой и еще кучи нюансов.

Возвращаемся к нашим баранам Токаям.

🍯 Ну, мёд!

от меня может прозвучать странно, потому что я мед не люблю, но тут «ты не понимаешь, это другое»

Орешки жареные и даже кислотность я чувствую в аромате, чуточку йодистое (люблю такие штуки в вине).

На вкус кленовый сироп и жаренные пеканы (есть такие булочки, вот прям тут они же в жидком виде)
На послевкусии свеженькие грецкие орехи.

Как будто оно даже не сладкое, что?! 😳 приторности ноль!

Я в ахере, иначе не скажешь. Теперь интересно, что там особенного в премиальных Токаях.

🇭🇺 SOMOS, Tokaji Szamorodni PDO Tokaji, Hungary

#десертное #токай #фурминт #харшлевелю
Около минуты