2821 подписчик
Меня смущала его цена…
но я сдалась🫣
Долго думала стоит ли его брать и перечитала добрую кучу всякого интересного про Токай.
Категория Самородное говорит сама за себя. Собирают виноград без разбора (как само родилось). В грозди могут быть и зрелые ягоды, и пораженные ботритисом, и просто вяленые.
Отсюда и цена попроще, потому что нет заморочек со сбором, сортировкой и еще кучи нюансов.
Возвращаемся к нашим баранам Токаям.
🍯 Ну, мёд!
от меня может прозвучать странно, потому что я мед не люблю, но тут «ты не понимаешь, это другое»
Орешки жареные и даже кислотность я чувствую в аромате, чуточку йодистое (люблю такие штуки в вине).
На вкус кленовый сироп и жаренные пеканы (есть такие булочки, вот прям тут они же в жидком виде)
На послевкусии свеженькие грецкие орехи.
Как будто оно даже не сладкое, что?! 😳 приторности ноль!
Я в ахере, иначе не скажешь. Теперь интересно, что там особенного в премиальных Токаях.
🇭🇺 SOMOS, Tokaji Szamorodni PDO Tokaji, Hungary
#десертное #токай #фурминт #харшлевелю
Около минуты
8 декабря 2024