14 подписчиков
💭 Треска на овощной подушечке
Здесь название говорит само за себя. Рыбка получается очень нежной, прям тает во рту. А из-за того, что она выпекается в пергаменте — нет рыбного аромата на всю квартиру.
Нам понадобится:
▫️Треска
▫️Картофель — несколько штучек
▫️Кабачок
▫️Оливковое масло
▫️Из приправ: чеснок, черный перец и соль
▫️Греческий йогурт для заправки
▫️Петрушка (если вы с ней ок)
▫️Зубчик чеснока
▫️Пергамент для выпекания
Как готовить:
Заранее ставим духовку разогреваться до 180 °C.
Картофель и кабачок нарезаем тонкими кружочками.
Лист пергамента сгибаем вдвое, выкладываем на него овощи, а сверху филе трески.
Добавляем приправы по вкусу и немного поливаем оливковым маслом.
Заворачиваем всё это дело в плотный конверт из пергаментой бумаги и выпекаем 15 минут в разогретой до 180 °C духовке.
Для соуса смешиваем греческий йогурт, зубчик мелко нарезанного чеснока и петрушку. Поливаем им блюдо при подаче на стол.
Bon Appétit!
Около минуты
25 ноября 2024