172,5 тыс подписчиков
🔥 Как правильно выкладывать слои салата Селедка под шубой
Спорить о том, класть яблоко или не класть, ошпаривать лук или не стоит, и выстраивать единственно верную последовательность слоев совершенно бессмысленно: канонического рецепта у селедки под шубой не существует. Вот мы и решили, отвечая на популярный среди читателей вопрос о том, как правильно собирать селедку под шубой на блюде, ориентироваться сугубо на собственный вкус и опросить членов редакции «Еды».
➡️На фотографии вы видите наиболее популярное расположение слоёв, а рецепт оставили ЗДЕСЬ
🟢Марья Зиганини, продюсер «Еды»:
«Мне нравится, когда яблочко и лук находятся поближе к селедке: селедка жирная и соленая, яблоко кисло-сладкое, а лук остро-сладкий, все вместе — идеальный марьяж. Еще люблю, когда разные слои по-разному нарезаны, это дает салату тактильное разнообразие».
🟢Вера Железняк, рецептурный редактор «Еды»:
«У Леши Зимина (отца-основателя «Еды») я как-то подглядела, что он слои не промазывает, а заправляет майонезом. Причем каждый слой отдельно, прежде чем уложить в салатник. Так салат получается нежнее, сочнее».
🟢Марина Шаклеина, главный редактор «Еды»:
«Выкладка слоев не так важна. Но, пожалуйста, давайте без „тертого яблочка“, как бы на этом ни настаивала советская киноклассика, потому что с яблоком салат течет и плачет».
🟢Катя Акимова, редактор «Еды»:
«Картофель и в селедку под шубой, и в оливье лучше не варить, а запекать в духовке — тогда он подсыхает, концентрирует в себе печной вкус. А еще мне приятно, когда в салате попадаются полосочки натертого на крупной терке яичного белка и категорически не нравится, когда лук, прежде чем добавлять в салат, не ошпаривают кипятком».
🟢Алексей Иванов, руководитель разработки проекта «Еда»:
«Слои надо выстраивать так: сначала слой тертой картошки, которая зацементирует конструкцию, потом — селедки с луком, они по логике должны быть максимально близко, а затем — все остальное».
🟢Константин Шишлов, директор «Еды»:
«Мне представляется, что спор о том, как готовить селедку под шубой правильно, а как неправильно, абсолютно бессмысленный. Как вам вкусно, так и готовьте. А вообще, многие так называемые «семейные традиции» мы просто повторяем по привычке, даже не думая, откуда они взялись».
❓А как готовите селедку под шубой ВЫ?
#рецепт #салат #селедкаподшубой #новыйгод
🔝 eda.ru
1 минута
22 ноября 2024