Найти в Дзене

Почему «белый зинфандель» — не белое вино?

если слышите «белый зинфандель», можно подумать, что это классическое белое вино. Но это не так!

Всё началось в 1975 году, когда винодел Боб Тринчеро из винодельни Sutter Home решил поэкспериментировать с остатками красного винограда сорта Зинфандель (он же Примитиво).

Итог?
Вино нежного розового цвета, которое стало хитом.

Для белого зинфанделя используют короткую мацерацию на мезге: кожица винограда контактирует с соком всего несколько часов, из-за чего напиток приобретает лёгкий розоватый оттенок.

Именно так производят розовые вина, чем собственно и является «белый зинфандель».

В 1970-х и 1980-х годах в США называть вино «розовым» означало отпугнуть покупателей, а вот «белый зинфандель» звучал современно и интригующе.

Одним словом, м-маркетинг 😁

За счет остаточного сахара белый зин (да так тоже можно назвать) ощущается, как уютный пушистик в бокале.

Идеальный мостик на сухую сторону силы для опасающихся 💕
Почему «белый зинфандель» — не белое вино? если слышите «белый зинфандель», можно подумать, что это классическое белое вино. Но это не так!
Около минуты