2820 подписчиков
Почему «белый зинфандель» — не белое вино?
если слышите «белый зинфандель», можно подумать, что это классическое белое вино. Но это не так!
Всё началось в 1975 году, когда винодел Боб Тринчеро из винодельни Sutter Home решил поэкспериментировать с остатками красного винограда сорта Зинфандель (он же Примитиво).
Итог?
Вино нежного розового цвета, которое стало хитом.
Для белого зинфанделя используют короткую мацерацию на мезге: кожица винограда контактирует с соком всего несколько часов, из-за чего напиток приобретает лёгкий розоватый оттенок.
Именно так производят розовые вина, чем собственно и является «белый зинфандель».
В 1970-х и 1980-х годах в США называть вино «розовым» означало отпугнуть покупателей, а вот «белый зинфандель» звучал современно и интригующе.
Одним словом, м-маркетинг 😁
За счет остаточного сахара белый зин (да так тоже можно назвать) ощущается, как уютный пушистик в бокале.
Идеальный мостик на сухую сторону силы для опасающихся 💕
Около минуты
22 ноября 2024