6 подписчиков
Чем заменить печенье и конфеты, чтобы было вкусно, сытно и не навредило фигуре?
Сегодня будем говорить про протеиновые батончики без сахара с высоким содержанием белка.
☝️Первое, что мы делаем всегда – читаем состав. 📖В нём не должно быть сахара.
❤️Но если на батончике написано «без сахара», это не гарантирует, что он полезный.
Ищем информацию о сахзамах и выбираем десерт, в составе которого: эритрит, стевия, полидекстроза, изомальт.
Изомальт, например, не портит зубы и работает как пребиотик.
Дальше смотрим на вид батончика.
🔷Низкоуглеводные
Низкое содержание сахара и углеводов, подходит на похудении и сушке.
🔷Углеводно-белковые
Белки и углеводы в оптимальных пропорциях. Просто вкусный перекус.
🔷Низкокалорийные
Очень маленькая калорийность, обычно в составе есть L-карнитин. На случай, когда надо сначала скинуть лишние кг, а потом поработать над рельефом.
🔷Высокобелковые (протеиновые)
Максимальное содержание белка. Рекомендуют на низкоуглеводных диетах и для набора сухой массы.
🔷Высокоуглеводные (энергетические)
Много углеводов в составе. Выбирают, чтобы быстро набрать мышечную массу.
Смотрим, чтобы на упаковке было написано содержание белка в ГРАММАХ на порцию, а не в процентах.
Какие батончики вы предпочитаете?⤵️
1 минута
22 ноября 2024