92 подписчика
Гуляш без мяса, а вкус мясной. Рецепт.
1. В кастрюлю положить овощи: морковь, лук, кабачок, баклажан, перец сладкий, помидор. (можно любые овощи, которые вам нравятся). Добавить совсем немножко водички и тушить на слабом огне минут 20-25.
2. Отдельно замочим сою. Пока тушатся овощи в другую кастрюльку положить соль, перемолотый в ступке несколько горошин черного перца, розмарин и другие ваши любимые специи. Туда же положить соевое мясо и все это залить кипятком.
3. Когда соя разбухнет, отжать ее от воды, добавить в кастрюльку с овощами, залить растительным молоком (у меня миндальное). Отдельно развести в очень теплой воде 1 ложку муки. Количество муки зависит от общего объёма вашего блюда. Все смешать и тушить до готовности. В конце добавить лавровый лист и перемолотые в ступке пряности по желанию. Я перемолола пару горошин перца. Посолить.
Около минуты
1 апреля