Найти в Дзене
18,4 тыс подписчиков

🍊 ЦИТРУСОВ ВАМ В ТАРЕЛКУ 🍋

🧡 Идеальное сочетание кисло-сладкого вкуса сезона весна плюс витамин C. Когда мы жили в Анталии (в Турции), то окна нашего дома выходили прямо на сад с цитрусами (апельсины, мандарины и лимоны), помимо возможности наслаждаться визуальной красотой этих ярких плодов, в период их цветения стоял такой необыкновенный аромат, а с их цветками можно было заваривать полезный чай, да☺️

🥢 Вот несколько интересных рецептов с цитрусами:
🟠 Дрессинг для Салатов с Апельсином
✳️ Мякоть сладкого апельсина 225г пропустите через блендер до консистенции сока.
✳️ Добавьте: оливковое масло 2 ст.л. + уксус (любой 4% или 6%) 3 ст.л. + мёд (или другой подсластитель) 3 ст.л. + соль 1 ч.л. (или по вкусу).
✳️ Все хорошо перемешайте. Полейте этим соусом по вкусу зелень или овощи в вашем салате.

🟠 Тушено-жареная Свинина с Кожурой Мандарина
✳️ Тонко нарежьте свинину (около 350г); добавьте: измельчённый свежий красный перец чили 1 шт. + крахмал (картофельный или кукурузный) 3 ст.л. + черный молотый перец 1/8 ч.л. (или по вкусу) + измельчённый имбирь 1/2 ч.л. + измельчённый чеснок 2 ст.л. + соевый соус 2-3 ст.л. + кунжутное масло 1 ст.л. = все хорошо перемешайте.
✳️ Нагрейте сковороду с растительным маслом 3-5 ст.л.. Жарьте заправленное специями мясо на сильном огне все время помешивая доводя мясо почти до полной готовности (на 80%). Затем снимите мясо с огня.
✳️ На этом масле от жарки мяса готовьте нарезанный кусками в 5 см длиной зелёный лук (5 перьев) и нарезанную тонкой соломкой кожуру сладкого мандарина (кожура от 2-3 мандаринов/будьте уверены, что кожура, которую вы используете от органических мандаринов без химической обработки и хорошо вами помыта). Пассируйте на сильном огне кожуру мандарина и зелёный лук доводя их почти до полной готовности (на 80%).
✳️ Затем добавьте обратно в сковороду мясо и все вместе доведите до полной готовности.

🟠 Свиные Ребра Барбекю Маринованные в Мандаринах
✳️ Смажьте свиные ребра соком и мякотью мандаринов (сладкие мандарины), также добавьте имбирь, чеснок и соль, и натрите этим свиные ребра. Маринуйте свиные ребра 1 ночь.
✳️ Затем запеките в духовке до горелой корочки. Горелую корочку срежьте, под ними ребра должны быть золотисто-коричневой цвета.
✳️ Смажьте ребра соевым соусом (дайте им время немного пропитаться) и жарьте на гриле около 30 минут до прожарки медиум-велл (medium-well).
🍊 ЦИТРУСОВ ВАМ В ТАРЕЛКУ 🍋 🧡 Идеальное сочетание кисло-сладкого вкуса сезона весна плюс витамин C.
1 минута