20 подписчиков
ТОВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
Мои собственные эксперименты с творогом и выпечкой.
Нам понадобится: творог ( жирность можно любую), 2 яйца, масло сливочное, мак ( по вкусу), мука пшеничная, банан 1 шт ( я вместо сахара использую, если любите сладкое - вместо банана - 2 ч л сахара или сахарозаменитель), разрыхлитель для теста 1 чл
РЕЦЕПТ:
1. Граммовка ингридиентов, что получилась у меня:
творог 9% 300гр
яйца 100 гр
масло сливочное 30 гр
мак 5 гр
мука 300 гр
банан 100 гр
разрыхлитель для теста 1 ч л
2. Смешиваем блендером: творог+яйца+банан ( сахар, если хотите сладкие булочки)
3. Добавляем муку ( просеиваем)+разрыхлитель
Замешиваем тесто, заворачиваем в пакет и убираем на 30 мин в холодильник)
4. Спустя 30 мин достаем тесто, разделяем его на равномерные небольшие кусочки, скатываем шарики.
!!! Если хотите булочки с начинкой - раскатайте шарик, в середину положите начинку - не жидкую! напр,джем, шоколад дольку - и сверните в булочку, запечатайте.
5. Выкладываем на противень, и отправляем в духовку при темп 200 гр на 20-30 минут.
Булочки готовы! Мягкие, вкусные к чаю!
Приятного чаепития и счастливого долголетия!
КБЖУ булочек ( без начинки) на 100 гр ( одна булочка получается около 30 гр:
240 ккал / 11.13 белок / 8.24 жиров / 30.36 углеводов
1 минута
23 марта