20 подписчиков
"ПОСИДИТЕ НА БОБАХ" - друзья, салат для вас от Василия
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:
Читаю сейчас книгу "Здоровое питание лечит", авторы Валерий Передерин и Дмитрий Макунин. Очень доступно, подробно авторы описывают многие категории продуктов. Сегодня читала про бобовые ( поэтому и салат с фасолью попробовали)
Емко и кратко о бобовых:
1. Бобовые содержать витамины группы B, C, E, PP, 12 микроэлементов, а также белки, не уступающие мясу, углеводы, крахмал, жиры, клетчатку.
2. Регулярное потребление бобовых улучшает иммунитет, прохождение импульсов по нервной системе, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Бобовые обладают противовоспалительным, мочегонным и желчегонным действием, их используют для профилактики и лечения некоторых заболеваний сердца, печени, почек, запоров, анемии, авитаминозов и др.
3. ФАСОЛЬ - полезные свойства фасоли определяет почти весь набор витаминов группы В и витамин Е, а по содержанию витамина С она превосходит сливы, абрикосы и персики! Содержит много минералов: железо, калий, магний, серу, йод, хром, фосфор и др. Отмечено, что консервированная фасоль сохраняет до 80% минералов и до 70% витаминов.
РЕЦЕПТ ( по кол-ву вы можете варьировать самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые ощущения)
КБЖУ: 84,25 ккал / 5,61 белки / 3,41 жиры / 7,34 углеводы
1. ОТВАРИТЬ: яйца, морковь, картофель).
2. ПОРЕЗАТЬ ДЛЯ САЛАТА:
Яйца отварные вкрутую 5 шт
Морковь отварная 320гр
Картофель отварной 310гр
Фасоль консервированная красная 180гр
Горошек зеленый консервированный 240гр
Сыр голландский 100гр
Огурец маринованный 270гр
Лук репчатый 50гр
Греческий йогурт (заправка) 135 гр
3. Заправить греческим йогуртом.
САЛАТ ГОТОВ! Приятного аппетита и счастливого долголетия!
1 минута
23 марта