26 подписчиков
Ачма — блюдо с вариациями в разных кухнях. Есть грузинская ачма — многослойный пирог из пресного теста с солёной сырной начинкой.
Также существует турецкая ачма — сдобные булочки, посыпанные кунжутом, по форме обычно представляющие собой бублик.
Главный принцип приготовления ачмы — чтобы тесто было несладкое, а сыр — солёный.
В классическом рецепте высокой аджарской ачмы от 6 до 9 слоёв тонко раскатанного, предварительно обваренного теста.
Ачму можно разогревать повторно — вкус от этого не портится, поэтому обычно её готовят сразу большими противнями.
Для ачмы придуманы вариации на основе лавашей или готовых листов лазаньи, а также использование вместо коржей теста широкой пасты, например папарделле.
А вы любите Ачму?
Около минуты
4 апреля