Найти тему
81,8 тыс подписчиков

Первый раз запекла тыкву в духовке. Взяла рецепт в интернете, поняла как его нужно адаптировать, теперь буду делать только ТАК:


Берем среднюю тыкву ( у меня примерно 2 кг), убираем ложкой семечки и волокнистую мякоть.

В рецептах написано убрать еще мякоть с тыквы, таким образом, чтобы толщина стенок была 2-2,5 см и нарезать ее кубиками. Но это сделать нереально на такой маленькой тыкве, как у меня. Стенки и так всего 2 см и если вы еще уберёте с них мякоть, то тыква развалится во время запекания.

Для начинки: пол стакана риса отвариваем до полуготовности и смешиваем с порезанными яблоками (3 шт.), изюмом и 100 гр. сливочного масла. Из специй - 1 ч.л. корицы и 2 гвоздики. Добавляем 50 мл. воды.

На самом деле воду можно вообще не добавлять. Я добавила 100 мл (как в рецепте) и мне показалось это слишком много.

А из специй я больше не буде класть гвоздику :)

Вот с такими уточнениями, рецепт рабочий!

Сезон тыкв открыт :)

Поделитесь своим рецептом начинки для тыквы, пожалуйста 🤗

Юля ☀️
Около минуты
4996 читали