Найти в Дзене
4163 подписчика

Торт «Молочная девочка» я долгое время избегала, потому-что мне не нравилось его название😁


Теперь в моем арсенале целых два варианта рецепта этого торта. Вариант на сковороде меня не впечатлил, но из духовки тортик вышел нежнейший!

Оба варианта готовятся элементарно.

Потребуется:

Яйцо куриное - 3 шт

Сгущеное молоко 8,5% - 500 мл

Мука пшеничная в/с - 250 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Сливочное масло комнатной температуры - 50 г

Приготовление:

🔸для приготовления этого торта совсем не требуется блендер или миксер. Можно все замешать обычным венчиком

🔸размешать яйца до однородности, добавить всю сгущенку и муку просеянную с разрыхлителем до однородной консистенции. Посмотрите консистенцию теста на видео.

🔸на пергаменте с помощью тарелки нарисовать два круга диаметром ~ 20 см. Из данного количества ингредиентов получается 5 коржей.

🔸в каждый круг выложить по 2 ст л теста и равномерно распределить

🔸выпекать коржи ~ 7-10 мин при 180С

🔸готовые коржи остудить и сложить друг на друга чередуя пергаментом. Если не положить пергамент между коржами, они слипнутся

Крем:

Сливки 33% - 1 л

Сахарная пудра - 200 г

Творожный сыр - 400 г

Приготовление:

🔸холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пик

🔸соединить с творожным сыром комнатной температуры до однородного состояния (можно использовать миксер или лопатку)

🔸этот крем подходит для многих видов тортов. Но для медовика и Молочной девочки просто идеален.

🔸коржи обильно смазать кремом. Рецепт крема в карусели, листайте.

🔸я украсила торт кокосовой стружкой и голубикой. Мне кажется это был самый выигрышный вариант.
1 минута
4088 читали