4163 подписчика
Торт «Молочная девочка» я долгое время избегала, потому-что мне не нравилось его название😁
Теперь в моем арсенале целых два варианта рецепта этого торта. Вариант на сковороде меня не впечатлил, но из духовки тортик вышел нежнейший!
Оба варианта готовятся элементарно.
Потребуется:
Яйцо куриное - 3 шт
Сгущеное молоко 8,5% - 500 мл
Мука пшеничная в/с - 250 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сливочное масло комнатной температуры - 50 г
Приготовление:
🔸для приготовления этого торта совсем не требуется блендер или миксер. Можно все замешать обычным венчиком
🔸размешать яйца до однородности, добавить всю сгущенку и муку просеянную с разрыхлителем до однородной консистенции. Посмотрите консистенцию теста на видео.
🔸на пергаменте с помощью тарелки нарисовать два круга диаметром ~ 20 см. Из данного количества ингредиентов получается 5 коржей.
🔸в каждый круг выложить по 2 ст л теста и равномерно распределить
🔸выпекать коржи ~ 7-10 мин при 180С
🔸готовые коржи остудить и сложить друг на друга чередуя пергаментом. Если не положить пергамент между коржами, они слипнутся
Крем:
Сливки 33% - 1 л
Сахарная пудра - 200 г
Творожный сыр - 400 г
Приготовление:
🔸холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пик
🔸соединить с творожным сыром комнатной температуры до однородного состояния (можно использовать миксер или лопатку)
🔸этот крем подходит для многих видов тортов. Но для медовика и Молочной девочки просто идеален.
🔸коржи обильно смазать кремом. Рецепт крема в карусели, листайте.
🔸я украсила торт кокосовой стружкой и голубикой. Мне кажется это был самый выигрышный вариант.
1 минута
4 октября 2022
4088 читали