855 подписчиков
Топленое масло легко можно сделать самому!
Просто куски масла выкладываю в железную миску и ставлю на кастрюлю с водой. Топлю масло на медленном огне 2 часа. Примерно через 30 минут начинает образовываться пена. Ее надо периодически снимать. Пенку я не выбрасываю, добавляю ее в выпечку. Через 2 часа, когда пена уже перестала образовываться, убираю миску с огня и оставляю немного остыть. Примерно через 10 минут аккуратно процеживаю масло через марлю в чистую сухую посуду. Переливаю аккуратно, чтобы осадок остался на дне миски, его я тоже перекладываю к пенке в отдельную посуду, также можно добавлять в тесто. Топленое масло имеет ореховый привкус и приятный аромат, на нем ничего не пригорает. Лучше всего храниться в холодильнике, до 2х месяцев. Обязательно готовьте! Рекомендую! Всего Вам самого доброго! 😘
Около минуты
7 октября 2022