Найти в Дзене
4521 подписчик

Из крайности в крайность. Вчера в ленте увидела кейс специалиста, в котором как пример показали скрин статистики по хештегам для одного аккаунта. Шикарной статистики. Естественно, все сводится к продаже соответствующего курса. Но есть нюанс...


Я знаю аккаунт, который привели в качестве примера. Это аккаунт эксперта, живущего в ЕС, работающего на русскоязычную аудиторию, раскачанный и давно существующий, и там...как проверила моя такая же дотошная коллега, подключен таргет. Соцсеть запрещенная.

У меня логично возник вопрос - насколько это честно? Показывать эффективность хештегов при подключённом таргете. И говорить об их суперэффективности для продвижения в РФ. Может, я просто не смм-специалист, поэтому не знаю таких нюансов?? Или это не совсем правильная подача кейса через подмену данных?

Я все чаще натыкаюсь при продаже обучения и инфопродуктов на обещания, которые не выполняются, цифры, которые из 2018-2020 года, в программах заявляются кейсы по разным площадкам, но их забывают показать либо приводят те, которые реализованы 2 и более года назад.

Неужели мы входим в эпоху пика инфоцыганщины?

P.S. Важный нюанс! Кейс был построен так, чтобы показать, что хештеги - самый эффективный инструмент для маленьких и новых аккаунтов. Но пример - аккаунт с аудиторией более 70 000 человек, с работающим таргетом, популярным и существующим не один год продуктом, от эксперта с раскрученным именем и реальным многолетним успешным опытом работы с клиентами. Т.е. не новичковый от слова совсем...И не на хештегах выращенный. Может ли он быть примером бесплатного, быстрого, эффективного продвижения для маленьких и новых аккаунтов из РФ в Нельзяграм?

P.P.S. Фото не в тему поста, просто для настроения..
1 минута
183 читали