Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Научил итальянский повар: грибы, обжаренные на сковороде с сыром 🥘 - весьма простое в приготовлении блюдо, но оказалось с интенсивным вкусом.


Ингредиенты:

500 г шампиньонов

1 зубчик чеснока

3 ст. ложки сливок (35%)

70 г сыра твёрдых сортов

30 г моцареллы

соль, перец, петрушка - по вкусу.

1. Чтобы приготовить жареные грибы с сыром, нужно начать с грибов. Очистите ножки и шляпки шампиньонов, и аккуратно протрите их влажной тканью. Не рекомендуется мыть грибы под проточной водой, так как в этом случае они могут впитать много воды и, соответственно, высвободить ее при жарке. Как только это будет сделано, нарежьте шампиньоны ломтиками.

2. Добавьте зубчик чеснока, нарезанный или целый, и оливковое масло в сковороду. Обжаривайте около минуты, а затем добавьте нарезанные грибы. Приправьте солью и перцем и продолжайте готовить еще несколько минут, постоянно помешивая.

3. Когда грибы станут мягкими и почти приготовятся, добавьте жирных сливок, тертый сыр и мелко натертую моцареллу. Таким образом получится вкусный и слегка тягучий крем, который будет сопровождать ваши грибы и сделает их по-настоящему неотразимыми. Примерно через минуту, после добавления этих ингредиентов, выключите огонь и подавайте гарнир гостям, когда он горячий.

Приятного аппетита!


© Лесная кухня Лавлаки
Научил итальянский повар: грибы, обжаренные на сковороде с сыром 🥘 - весьма простое в приготовлении блюдо, но оказалось с интенсивным вкусом.  Ингредиенты:  500 г шампиньонов 1 зубчик чеснока 3 ст.
1 минута
1407 читали