73,1 тыс подписчиков
Научил итальянский повар: грибы, обжаренные на сковороде с сыром 🥘 - весьма простое в приготовлении блюдо, но оказалось с интенсивным вкусом.
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки сливок (35%)
70 г сыра твёрдых сортов
30 г моцареллы
соль, перец, петрушка - по вкусу.
1. Чтобы приготовить жареные грибы с сыром, нужно начать с грибов. Очистите ножки и шляпки шампиньонов, и аккуратно протрите их влажной тканью. Не рекомендуется мыть грибы под проточной водой, так как в этом случае они могут впитать много воды и, соответственно, высвободить ее при жарке. Как только это будет сделано, нарежьте шампиньоны ломтиками.
2. Добавьте зубчик чеснока, нарезанный или целый, и оливковое масло в сковороду. Обжаривайте около минуты, а затем добавьте нарезанные грибы. Приправьте солью и перцем и продолжайте готовить еще несколько минут, постоянно помешивая.
3. Когда грибы станут мягкими и почти приготовятся, добавьте жирных сливок, тертый сыр и мелко натертую моцареллу. Таким образом получится вкусный и слегка тягучий крем, который будет сопровождать ваши грибы и сделает их по-настоящему неотразимыми. Примерно через минуту, после добавления этих ингредиентов, выключите огонь и подавайте гарнир гостям, когда он горячий.
Приятного аппетита!
© Лесная кухня Лавлаки
1 минута
4 октября 2022
1407 читали