137,6 тыс подписчиков
Мой любимый рецепт закуски из слабосоленой селедочки. Пользовалась бешеной популярностью в советские времена, а сегодня про нее несправедливо забыли.
Готовить быстро и просто, на столе смотрится очень аппетитно и исчезает со стола в первую очередь. Не удивительно, так как получается потрясающе вкусно.
Украсит любой праздничный стол или скромный семейный ужин.
Ингредиенты
- Селедка - филе (без костей и кожицы) - от одной рыбы;
- Хлеб - 1/2 булки;
- Яйца, сваренные вкрутую - 4 штуки;
- Свежая зелень (укроп, лук) - по 1/2 пучка;
- Майонез - по вкусу, но без фанатизма.
Сорт хлеба можно выбрать на свой вкус. Однако, мне кажется что к селедке идеально подойдет именно черный хлеб.
Как готовить
Кусочки хлеба поджарить до появления хруста.
Селедку разобрать ни филе и нарезать кусочками.
Яйца натереть на терке, добавить чеснок и свежий укроп. Заправить майонезом. Получившуюся масса нанести на кусочки хлеба, поверх выложить кусочки селедки.
Приятного аппетита!
Около минуты
4 октября 2022
2296 читали