295,7 тыс подписчиков
Рассказываю, как приготовить нугу из маршмеллоу.
Сливочное масло 100 г
Маршмеллоу 400 г
Сухое молоко 90 г
Соленый арахис 120 г
Сушеная клюква 80 г
Соленый крекер 400 г
Ставлю кастрюлю на огонь и отправляю туда сливочное масло. Полностью растапливаю его и добавляю маршмеллоу.
Плавлю маршмеллоу при постоянном помешивании. У меня зефирки маленькие – они плавятся быстрее. Если у вас большие, лучше порезать их на мелкие кусочки.
К расплавленной массе добавляю сухое молоко и хорошо перемешиваю до однородности.
Добавляю в кастрюлю соленый арахис, сушеную клюкву и соленые крекеры (их можно покрошить помельче).
Хорошенько все перемешиваю, чтобы масса из маршмеллоу покрыла все сухие ингредиенты. У меня объема кастрюли не хватило, чтобы перемешать массу, поэтому я переложил ее в более глубокую чашу.
Выкладываю массу на бумагу для выпечки. Накрываю ее еще одним листом пергамента и хорошенько утрамбовываю в пласт с помощью скалки. Оставляю до полного остывания.
Снимаю пергамент с застывшей массы, обрезаю неровные края и нарезаю пласт на кубики.
Около минуты
6 октября 2022
5997 читали