Найти тему
295,7 тыс подписчиков

Рассказываю, как приготовить нугу из маршмеллоу.


Сливочное масло 100 г

Маршмеллоу 400 г

Сухое молоко 90 г

Соленый арахис 120 г

Сушеная клюква 80 г

Соленый крекер 400 г

Ставлю кастрюлю на огонь и отправляю туда сливочное масло. Полностью растапливаю его и добавляю маршмеллоу.

Плавлю маршмеллоу при постоянном помешивании. У меня зефирки маленькие – они плавятся быстрее. Если у вас большие, лучше порезать их на мелкие кусочки.

К расплавленной массе добавляю сухое молоко и хорошо перемешиваю до однородности.

Добавляю в кастрюлю соленый арахис, сушеную клюкву и соленые крекеры (их можно покрошить помельче).

Хорошенько все перемешиваю, чтобы масса из маршмеллоу покрыла все сухие ингредиенты. У меня объема кастрюли не хватило, чтобы перемешать массу, поэтому я переложил ее в более глубокую чашу.

Выкладываю массу на бумагу для выпечки. Накрываю ее еще одним листом пергамента и хорошенько утрамбовываю в пласт с помощью скалки. Оставляю до полного остывания.

Снимаю пергамент с застывшей массы, обрезаю неровные края и нарезаю пласт на кубики.
Около минуты
5997 читали