Найти тему

Стручковая фасоль: летние рецепты


Стручковая фасоль – не только полезный, но и универсальный ингредиент, с которым можно приготовить рагу, салат, пасту, жаркое и еще много вкусных блюд. И все они будут диетическими, при правильном подходе. Предлагаем 2 простых летних рецепта со стручковой фасолью.

Теплый салат с курицей

Понадобится:

500 г филе курицы;

500 г стручковой фасоли;

400 г болгарского перца;

1 крупная луковица;

Растительное масло, соль;

2 ст. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. паприки;

2 зубчика чеснока.

Приготовление: нарежьте курицу, болгарский перец и лук соломкой. Отварите фасоль в течение 5 минут в кипящей воде. Курицу обжарьте на масле, добавьте лук и перец. Переложите в сковороду фасоль, выдавите чеснок и полейте соевым соусом. Перемешайте и подавайте.

Овощное рагу

Понадобится:

500 г стручковой фасоли;

500 г помидоров;

2 болгарских перца;

1 луковица;

1 крупный баклажан;

2 молодых моркови;

Банка консервированной фасоли;

Полстакана томатной пасты;

Масло, соль и специи по вкусу.

Приготовление: нарежьте овощи любым способом. Обжарьте на сковороде лук, добавьте к нему морковь, затем баклажаны, перец, стручковую фасоль и помидоры. Готовьте овощи 15-20 минут на среднем огне. Затем добавьте фасоль, специи и соль. Заправьте томатной пастой. Тушите еще 5-10 минут на медленном огне, добавив зелень по вкусу.

Вот такие рецепты со стручковой фасолью можно приготовить на обед или ужин летом, когда много овощей. Еще больше интересных рецептов в стиле ПП вы узнаете в фитнес-клубе «Мультиспорт». Ждем вас каждый день без выходных!
1 минута
143 читали