1420 подписчиков
Стручковая фасоль: летние рецепты
Стручковая фасоль – не только полезный, но и универсальный ингредиент, с которым можно приготовить рагу, салат, пасту, жаркое и еще много вкусных блюд. И все они будут диетическими, при правильном подходе. Предлагаем 2 простых летних рецепта со стручковой фасолью.
Теплый салат с курицей
Понадобится:
500 г филе курицы;
500 г стручковой фасоли;
400 г болгарского перца;
1 крупная луковица;
Растительное масло, соль;
2 ст. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. паприки;
2 зубчика чеснока.
Приготовление: нарежьте курицу, болгарский перец и лук соломкой. Отварите фасоль в течение 5 минут в кипящей воде. Курицу обжарьте на масле, добавьте лук и перец. Переложите в сковороду фасоль, выдавите чеснок и полейте соевым соусом. Перемешайте и подавайте.
Овощное рагу
Понадобится:
500 г стручковой фасоли;
500 г помидоров;
2 болгарских перца;
1 луковица;
1 крупный баклажан;
2 молодых моркови;
Банка консервированной фасоли;
Полстакана томатной пасты;
Масло, соль и специи по вкусу.
Приготовление: нарежьте овощи любым способом. Обжарьте на сковороде лук, добавьте к нему морковь, затем баклажаны, перец, стручковую фасоль и помидоры. Готовьте овощи 15-20 минут на среднем огне. Затем добавьте фасоль, специи и соль. Заправьте томатной пастой. Тушите еще 5-10 минут на медленном огне, добавив зелень по вкусу.
Вот такие рецепты со стручковой фасолью можно приготовить на обед или ужин летом, когда много овощей. Еще больше интересных рецептов в стиле ПП вы узнаете в фитнес-клубе «Мультиспорт». Ждем вас каждый день без выходных!
1 минута
14 октября 2022
143 читали