79 подписчиков
Китайские фаршированные перцы.
Ингредиенты в расчете на 5 перцев чили:
Перец зелёный чили (я заменил болгарским) – 5 штук
Чеснок – 5 зубчиков
Имбирь – 4 пластика
Лук зелёный
Фарш говяжий либо домашний – 200 грамм
Грибы шиитаке – 6 штук
Рисовое вино – 2 столовые ложки
Кунжутное масло – 1 столовая ложка
Соевый соус – 2 столовые ложки
Китайский чёрный уксус – 1 столовая ложка
Куриная приправа Цзицзин (Jījīng) либо заменить глютоматом натрия - 1 чайная ложка
Сахар – 2 чайные ложки
Китайская приправа Маласянь 13 специй - 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Крахмал рисовый – 2 столовые ложки
Режем мелко лук, чеснок, грибы, имбирь. В фарш добавляем грибы, половину имбиря, половину лука, 13 специй, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки куриной приправы, 2 чайные ложки соевого соуса, чайная ложка вина, пол чайной ложки кунжутного масла, 30 миллилитров воды и густо смешанный крахмал с водой (1 столовую ложку). Перемешиваем фарш и начиняем перцы. Обжариваем на среднем огне перцы со всех сторон. Добавляем лук, чеснок, имбирь, заливаем 250 миллилитров воды, остатки вина, соевый соус, чёрный уксус, соль, куриную приправу, сахар и накрываем крышкой. Через 10-15 минут выкладываем перцы на тарелку. Загущаем соус густо смешанным крахмалом с водой (1 столовая ложка), добавляем кунжутное масло. Загустевшим соусом поливаем перцы, украшаем зеленым луком
1 минута
4 октября 2022
203 читали