309,5 тыс подписчиков
Готовлю песочный пирог с ягодами и делюсь простым рецептом.
· Мука 520 г
· Сахар 220 г
· Растительное масло 180 г
· Вода 60 г
· Соль щепотка
В глубокую емкость отправляю муку, сахар, соль и перемешиваю венчиком.
Добавляю воду, растительное масло и снова хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться рассыпчатым, но при этом держать форму, если сжать в руке.
Треть теста откладываю и убираю в морозилку, а оставшееся тесто перекладываю в форму (у меня форма диаметром 24 см). Утрамбовываю тесто по дну и стенкам формы.
· Ягоды 320 г
· Сахар 60 г
· Крахмал 30 г
В отдельной емкости ягоды (я взял замороженные) смешиваю с крахмалом и сахаром. Пересыпаю в форму с тестом и равномерно распределяю.
Сверху равномерно посыпаю крошкой из морозилки и отправляю в духовку выпекаться на 45 минут при 190°С.
Даю пирогу остыть – и можно подавать.
Около минуты
4 октября 2022
8827 читали