Найти тему
309,5 тыс подписчиков

Готовлю песочный пирог с ягодами и делюсь простым рецептом.


· Мука 520 г

· Сахар 220 г

· Растительное масло 180 г

· Вода 60 г

· Соль щепотка

В глубокую емкость отправляю муку, сахар, соль и перемешиваю венчиком.

Добавляю воду, растительное масло и снова хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться рассыпчатым, но при этом держать форму, если сжать в руке.

Треть теста откладываю и убираю в морозилку, а оставшееся тесто перекладываю в форму (у меня форма диаметром 24 см). Утрамбовываю тесто по дну и стенкам формы.

· Ягоды 320 г

· Сахар 60 г

· Крахмал 30 г

В отдельной емкости ягоды (я взял замороженные) смешиваю с крахмалом и сахаром. Пересыпаю в форму с тестом и равномерно распределяю.

Сверху равномерно посыпаю крошкой из морозилки и отправляю в духовку выпекаться на 45 минут при 190°С.

Даю пирогу остыть – и можно подавать.
Около минуты
8827 читали