Найти тему
7 подписчиков

МАНТЫ "РОЗОЧКИ"


Очень вкусные манты, самое интересное в тесте, оно на кефире, данное тесто можно приготовить и для мантов, и для пельменей, и для вареников... Данное тесто можно хранить в морозилке 3-4 дня и оно будет таким же вкусным при разморозке.. А начинку можно делать не только из индейки, но и курицы или любого мяса и фарша.. Хотите манты посочнее.. Добавьте вместо картофеля капусту, но её нужно будет пропустить через мясорубку..

Ингредиенты:

Тесто:

0,5 литра кефира

Сода 0,5 чайной ложки без горки, гашёная в уксусе

Мука 450-500 гр.

Начинка:

Одна грудка индейки 250 -300 гр.( или любое мясо, фарш)

Лук 1 шт. большая

Чеснок 1 большой зубчик

Картофель 3-4 шт. среднии

(если берем вместо картофеля капусту белокочанную то 250 гр.)

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В миску выливаем кефир, добавляем гашенную соду, перемешиваем. Добавляем постепенно муку замешивая средней мягкости тесто. Готовое тесто ложим в салафановый пакет и в холодильник на 30 минут.

Нарезаем небольшими кубиками индейку. Очищаем картофель, лук и чеснок, промываем. Лук нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс, картофель натираем на тёрке и добавляем в мясо. Солим, перчим. Перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем не очень тонко, разрезаем полосками, на середину каждой полоски выкладываем начинку. Складываем полоску пополам и скатываем в розочку. Готовим в мантоварке 40 минут. Можно подать с аджикой, с соусом, с майонезом или с кетчупом. Приятного аппетита!! ♥️♥️♥️

#мантырецепт

#мантыдомашние

#манты

#готовимманты

#готовка

#готовимдома
1 минута