17,9 тыс подписчиков
У нас начался сезон хурмы в Грузии и погода меняется на холодную и по настоящему осеннюю. Потому хочу поговорить о влиянии холода на продукты.
✳️Когда я покупаю хурму и она на неудачу оказывается недостаточно сладкой, то я кладу её в холодильник и полежав там с недельку она становиться слаще.
✳️В Корее для приготовления кимчи традиционно используют Дайкон редьку и Пекинскую капусту именно сортов поздней осени, потому как они самые сладкие и сочные. Именно на Ноябрь месяц приходится фестиваль кимчи, когда согласно традиции и сезонности заготавливается кимчи огромными объемами в каждой семье. Традиционно, именно пережив зиму и перепады температур в "дышаших" глиняных сосудах, кимчи становится тем продуктом ферментации, которым должно быть с обладанием всех полезных свойств и качеств для нашего организма.
✳️В Японии, Дайкон редьку вывешивают под снег и мороз для ферментации. Она становится сладкой и приобретает мягкую текстуру.
✳️Для примера в Российской и ближних полосах скажу, что самое экзотичное зрелище в этих широтах это яблочки под снегом, которые и будут самые сладкие.
✳️А, помню в Анталии в Ноябре месяце, напротив нашего балкона мандарины и апельсины начинали наливаться цветом как раз в это время.
Надеюсь эти примера влияния холода на продукты пригодятся вам в вашем домашнем хозяйстве.
1 минута
3 октября 2022
919 читали