Найти в Дзене

Есть вопросы, которые интересуют многих, но у науки на них нет ответа.


И не потому что ей это не интересно, а потому что слишком дорого и затратно заниматься такими мелочами. Есть более глобальные вопросы, которые стоят на повестке дня. От их решения зависит жизнь и здоровье.

Так вот, один из вопросов, который меня заводит в тупик, а отвечать надо, профессор же: «Правда ли, что от частого расчесывания усиливается жирность волос?».

Правда или неправда мы пока не знаем, наука отмахнулась от нас. А вот порассуждать логически можем.

Да, за счет сенсорного воздействия на сально-волосяной аппарат может усилиться выработка кожного сала. К тому же за счет механического воздействия на кожу может легче «выливаться» кожное сало из сальной железы, это же сосуд без крышки.

Но самый главный вопрос: вредно ли это?

Нет не вредно – это естественная смазка для кожи и волос. В мире не существует более идеального бальзама для волос.

А что если кожа уже жирная, себорея? Зачем нам излишний жир.

Но давайте опять включим логику. Расчесывать и массажировать кожу волосистой части головы очень полезное занятие: усиливается микроциркуляция волосяного фолликула, а значит волосы будут расти быстрее и толще, дренаж сальной железы полезен для того чтобы не было себорейного дерматита.

То есть польза есть.

Но все равно остается вопрос у людей с жирной кожей. Никто не хочет ее делать еще жирнее.

Я думаю так, жирная кожа так и останется жирной, а полезные свойства массажа вы не используете. Обделяете вниманием ваши волосяные фолликулы.

Но решать вам.
Есть вопросы, которые интересуют многих, но у науки на них нет ответа. И не потому что ей это не интересно, а потому что слишком дорого и затратно заниматься такими мелочами.
1 минута
447 читали