Найти в Дзене
32 тыс подписчиков

Карасей больше не жарю. Я их мариную. получается обалденно вкусная рыба. И гостям подать не стыдно.


Ингредиенты

Караси – 4 – 6 штучек среднего размера;

Лук репчатый – 2 - 3 штуки;

Сахар – чайн. ложка;

Соль – столов. ложка;

Масло растительн. (без запаха) – 5 столов. ложки;

Уксус столовый 9%-ный – 2 столов. ложки;

Орех мускатный, корица, гвоздика – все в молотом виде, по щепотке;

Лавровый листья – 2 – 3 штучки.

Как готовить

Рыбу вымыть, очистить от чешуи и выпотрошить. Мелких карасей оставить целиком, крупных лучше нарезать.

Переложить подготовленную рыбу в подходящую емкость и посыпать солью.

Смешать остальные специи, а затем этой смесью пересыпать рыбу.

Лук очистить и нарезать, добавить к карасям.

Теперь можно влить уксус и растительное масло. Перемешать.

Накрыть тарелкой или крышкой, поставить не слишком тяжелый пресс.

Убрать кастрюлю с карасями в прохладное место на сутки. За это время рыба успеет замариноваться, впитать соль, и аромат специй и приправ.

Получается потрясающе вкусно!

Приятного аппетита!
Карасей больше не жарю. Я их мариную. получается обалденно вкусная рыба. И гостям подать не стыдно. Ингредиенты Караси – 4 – 6 штучек среднего размера; Лук репчатый – 2 - 3 штуки; Сахар – чайн.
Около минуты
1450 читали