32 тыс подписчиков
Карасей больше не жарю. Я их мариную. получается обалденно вкусная рыба. И гостям подать не стыдно.
Ингредиенты
Караси – 4 – 6 штучек среднего размера;
Лук репчатый – 2 - 3 штуки;
Сахар – чайн. ложка;
Соль – столов. ложка;
Масло растительн. (без запаха) – 5 столов. ложки;
Уксус столовый 9%-ный – 2 столов. ложки;
Орех мускатный, корица, гвоздика – все в молотом виде, по щепотке;
Лавровый листья – 2 – 3 штучки.
Как готовить
Рыбу вымыть, очистить от чешуи и выпотрошить. Мелких карасей оставить целиком, крупных лучше нарезать.
Переложить подготовленную рыбу в подходящую емкость и посыпать солью.
Смешать остальные специи, а затем этой смесью пересыпать рыбу.
Лук очистить и нарезать, добавить к карасям.
Теперь можно влить уксус и растительное масло. Перемешать.
Накрыть тарелкой или крышкой, поставить не слишком тяжелый пресс.
Убрать кастрюлю с карасями в прохладное место на сутки. За это время рыба успеет замариноваться, впитать соль, и аромат специй и приправ.
Получается потрясающе вкусно!
Приятного аппетита!
Около минуты
3 октября 2022
1450 читали