Найти тему

Что можно приготовить из брокколи?


Открытый пирог или как ещё называют тарт. Очень люблю именно в таком исполнении - нежный, вкусный, простой и достаточно быстрый в приготовлении.

✅ Сперва я отвариваю брокколи. Кастрюлю с водой я ставлю на плиту, подсаливаю, довожу до кипения и кладу брокколи. Варю 3 минуты. Заранее не разрезаю брокколи на соцветия - так варить его намного удобней.

✅ Теперь готовлю заливку для капусты.

✔ Взбиваю 4 яйца с солью до увеличения массы.

✔ Затем в яичную массу кладу 2 ст.л. сметаны (у меня она жирностью 20%), а также 3 ст.л. творога и 50 г феты.

❗Вместо феты можно взять сыр с плесенью.

✔ В полученную смесь добавляю чёрный свежемолотый перец по вкусу и сушеный базилик. Всё хорошо перемешиваю. Начинка для пирога наполовину готова. Осталось брокколи разобрать на соцветия и разрезать на небольшие кусочки.

❗Мне оно очень нравится и я люблю, чтобы теста было побольше, поэтому для данного рецепта я использую 1 кг теста.

✅ Слоёное тесто часто прокалываю вилкой.

✅ Раскладываю по тесту брокколи и выливаю сливочно-сырную заливку. Сверху очень тонко нарезаю 50 г твёрдого сыра.

✅ Теперь заворачиваю края теста вовнутрь и по бокам немного его прищипываю. Ставлю в духовку, разогретую до 180-ти градусов на 35-40 минут. Даю полностью остыть.

Это настолько вкусно и сытно, к тому же ещё и полезно. Нежная, сливочная начинка и хрустящее слоёное тесто идеально сочетаются в этом тарте. Пробуйте приготовить, жду Ваши комментарии! 😘

🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 Пирог с брокколи
1 минута
12,6 тыс читали