1 подписчик
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ ИЛИ СИННАБОН🤍 Это была большая моя ошибка, открыть этот ароматный, нежнейший ящик пандоры.
Я обязана поделиться им с тобой ☺️
Тесто:
Молоко 150 мл
Сахар 50 г
Соль 1/2 ч ложки
Дрожжи сухие 5 г
1 яйцо
Масло слив 40 г мягкое
Мука 280 г (я добавила ещё 50 г, тут точных данных нет, мука разная)
Начинка:
Масло сливочное 50 г (мягкое)
50 г сахара (я взяла тростниковый)
Корица 10 г
Крем:
250 г маскарпоне
50 г сах пудры
50 мл молока
В тёплом (не горячем) молоке развести сахар и дрожжи. Оставить на 5-7 минут, чтобы дрожжи растворились. Размешать все венчиком и ввести яйцо, мягкое сливочное масло, соль, опять взбить все венчиком. В 2-3 приёма ввести муку, когда тесто станет сложно мешать венчиком, переходите на руки. Тесто должно быть мягкое, но не липнуть рукам. Теперь скатайте его в шар, обмажьте растительным маслом и положите в чистую миску (ее тоже смазать маслом, чтобы тесто не прилипло), накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно раза в три увеличиться в объеме. Затем раскатайте его в прямоугольник, толщиной ~5 мм (у меня получился ~ 45х35 см). Смажьте тесто хорошенько маслом, края тоже. Смешайте сахар с корицей и равномерно присыпьте тесто, края тоже. Затем нежно скатайте из теста рулет и нарежьте булки по 4-5 см. Сложите в форму для запекания, оставив обязательно по 3-4 см зазор между ними. Дайте 30 мин им разойтись, а затем выпекайте 25 мин при 180^. Для крема взбейте маскарпоне с молоком и пудрой и полейте им горячие булочки. Порадуй себя и своих близких , это ооочень вкусно 🥰 Приятного аппетита ❤️ #еда
1 минута
3 октября 2022