Найти тему
3975 подписчиков

ЯПОНСКОЕ БЛЮДО ТЕМПУРА!


В Японии "Темпура"🍤 является способом приготовления еды из совершенно разных продуктов.⠀


Продукт тонко нарезается, обмакивается в темпурное тесто, тесто (состоит из ледяной воды, яйца, муки (80%) и крахмала (20%), взбито не до полного растворения, должно обязательно быть комковатым, это влияет на текстуру готового теста). ⠀

И после этого жарится в разогретом масле.⠀ ⠀

Проверить температуру масла можно без термометра👌, достаточно капнуть немного теста и, если тесто всплыло, и от него отходят пузырьки, можно готовить👍. Нарезанный продукт обваливаем сначала в муке, затем в тесто (важный момент:⠀

тесто не должно быть сильно густым и сильно жидким, главное, чтобы оно удерживалось на продукте).⠀


❗Готовые кусочки нужно выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались в нее.⠀ ⠀

Подавать сразу, после приготовления с соусом.⠀

Для этого блюда я натер корень имбиря и смешал с соевым соусом.⠀


В моем примере я использовал:⠀

-грибы вешенки🍄⠀

-цукини🥒⠀

-кальмар🦑⠀

-морковь🥕⠀


Вы можете использовать свой набор продуктов, который захотите😊.⠀

Приятного аппетита!⠀
Около минуты