3975 подписчиков
ЯПОНСКОЕ БЛЮДО ТЕМПУРА!
В Японии "Темпура"🍤 является способом приготовления еды из совершенно разных продуктов.⠀
⠀
Продукт тонко нарезается, обмакивается в темпурное тесто, тесто (состоит из ледяной воды, яйца, муки (80%) и крахмала (20%), взбито не до полного растворения, должно обязательно быть комковатым, это влияет на текстуру готового теста). ⠀
И после этого жарится в разогретом масле.⠀ ⠀
Проверить температуру масла можно без термометра👌, достаточно капнуть немного теста и, если тесто всплыло, и от него отходят пузырьки, можно готовить👍. Нарезанный продукт обваливаем сначала в муке, затем в тесто (важный момент:⠀
тесто не должно быть сильно густым и сильно жидким, главное, чтобы оно удерживалось на продукте).⠀
⠀
❗Готовые кусочки нужно выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались в нее.⠀ ⠀
Подавать сразу, после приготовления с соусом.⠀
Для этого блюда я натер корень имбиря и смешал с соевым соусом.⠀
⠀
В моем примере я использовал:⠀
-грибы вешенки🍄⠀
-цукини🥒⠀
-кальмар🦑⠀
-морковь🥕⠀
⠀
Вы можете использовать свой набор продуктов, который захотите😊.⠀
Приятного аппетита!⠀
Около минуты
3 октября 2022