Найти тему
3974 подписчика

‼️РЕЦЕПТ ЯПОНСКОЙ ПИЦЦЫ


Вы же можете добавить в начинку морепродукты, либо хорошее дорогое мясо или разнообразные овощи, украсить стружкой тунца.⠀⠀⠀

⠀⠀

Но могу сказать с уверенностью –то, что получится за такой скромный бюджет, вам определённо понравится!😊⠀⠀⠀

⠀⠀⠀

В Японии "Окономияки" считается скорее Фаст фудом, но его можно встретить и в хороших ресторанах.⠀⠀⠀

⠀⠀

Перевод - "okonomi"- "то, что вы любите", "yaki" - стандартное указание на жаренное блюдо.⠀⠀⠀

⠀⠀⠀

Итак рецепт:⠀⠀⠀

⠀👇👇👇⠀⠀

капуста белокочанная - 100гр.⠀⠀⠀

мука-70гр.⠀⠀⠀

крахмал - 30гр.⠀⠀⠀

яйцо - 1шт.⠀⠀⠀

грибы шиитаке (можно шампиньоны) - 40гр.⠀⠀⠀

куриное филе (предварительно маринованное) - 40гр.⠀⠀⠀

имбирь маринованный - 20гр.⠀⠀⠀

майонез - 20гр.⠀⠀⠀

соус "Терияки" - 30гр. (его я готовил в предыдущем блюде "рис с кальмаром в рисе")⠀⠀⠀

зелёный лук - 10гр.⠀⠀⠀

⠀⠀⠀

👍Технология приготовления очень проста:⠀⠀⠀

Сначала сделайте жаренное тесто (оно пойдет в начинку, для придания особого хруста и улучшения структуры). ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀

Для этого смешайте 20гр. муки, 10гр. крахмала с щепоткой соли, влейте немного воды. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану. Столовой ложкой налейте прерывисто в горячее масло, чтобы получились воздушные шарики. ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀

Когда они пожарятся, откиньте на салфетку.⠀⠀⠀

Далее смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. ⠀⠀⠀

Выложите полученную массу на раскалённую сковородку и жарьте на маленьком огне с закрытой крышкой (минуты 3 с каждой стороны).⠀⠀⠀

⠀⠀⠀

🔥Теперь осталось выложить "окономияки" на тарелку, нарезать как пиццу, смазать сверху соусом "терияки", майонезом и посыпать зелёным лучком!⠀⠀⠀

Приятного аппетита!
1 минута