Найти в Дзене

Как приготовить манты, если нет пароварки?


Традиционно их готовят на пару и с рубленным мясом. Но я сделаю их более нежными, с необычной подачей и покажу два варианта их приготовления - с обжаренным луком и с томатной заправкой. Неожиданно правда? 😉 Кстати, и формую их по-другому, очень простым способом.

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

⭐️Тесто:

✔вода - 200 мл.

✔яйцо - 1 шт.

✔соль - 1 ч.л.

✔мука - 450 гр.

⭐️Начинка:

✔фарш (свинина) - 400 гр.

✔рис - 100 гр.

✔лук - 2 шт.

✔соль, перец - по вкусу

✔зира - 0,5 ч.л.

✔паприка - 1 ч.л.

✔чеснок сушёный - 1 ч.л.

✔лук для присыпки - 2 шт.

⭐️Томатная заправка:

✔помидоры протёртые - 200 гр.

✔соль, черный молотый перец - по вкусу

✔чеснок сушёный - 1 ч.л.

✔прованские травы - 1 ч.л.

✔лук - 2 шт.

✔морковь - 1 шт.(большая)

🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Манты по-новому

Как вам такой вариант приготовления? Пишите, интересно почитать ваше мнение 😉
Около минуты
20,6 тыс читали