Найти тему
34 подписчика

Маринованные баклажаны с болгарским перцем и кориандром.


Автор рецепта @kitchen_mama_mama

Баклажаны резанные -1 упаковка ТМ 4 Сезона, или 400 г.

Резанный болгарский перец ТМ 4 Сезона - 1 упаковка, или 400 г.

Лук -1 штука.

Чеснок - 1/2 головки или по вкусу.

Семена кориандра - 1/2 ч.л

Свежий кориандр (кинза) - 1 пучок

Соль 1 ст.л + по вкусу

Уксус - 100 мл.

Сахар - 1,5 ст.л или по вкусу

Перец - по вкусу

Кипяток -1/2 стакана

Баклажаны опустить в кипящую воду с 1/2 ст.л соли и 50 гр уксуса на 2 минуты ( после повторного закипания).

Лук и чеснок нарезать полукольцами, положить на разогретую сковороду с растительным маслом, положить семена кориандра, соль и перец, через 2 минуты добавить резаный болгарский перец. Тушить 5 минут.

Соль 1/2 ст.л, сахар, остывший уксус и кипяток смешать.

Свежий кориандр (кинза) нарезать.

Все соединить, перемешать, убрать в холодильник на 2-3 часа. Можно дольше.

Приятного аппетита!
Около минуты