Найти тему
3 подписчика

Лён кругом. Я из него не только шью, но и пеку 😁😍. Рецепт Ольги Войновой.


Опара:

25 гр. закваска пш 100%

50 гр. вода

50 гр. мука вс

Тесто:

Вся опара

150 гр. вода

80 гр. вода для замачивания льна

230 гр. мука вс

30 гр. мука льняная

40 гр. лён

6 гр. соль

Технология

✔️Смешать все ингредиенты для опары и оставить до полного созревания.

✔️Лён залить 80 гр. воды и оставить на 3-12 часов

✔️Смешать опару, воду, мочку льна, всю муку и оставить на 40 мин.

✔️Начать замес, добавить соль и хорошо вымесить тесто.

✔️Брожение 3 часа. С 2 складываниями через час.

✔️Формовка и расстойка ~9-10 часов в холоде.

✔️Выпекать при 250С с паром 10-15 мин. допечь без пара 10-15 мин.

#рецепт #хлеб #хлебсольном #хлебназакваске
Около минуты