3 подписчика
Лён кругом. Я из него не только шью, но и пеку 😁😍. Рецепт Ольги Войновой.
Опара:
25 гр. закваска пш 100%
50 гр. вода
50 гр. мука вс
Тесто:
Вся опара
150 гр. вода
80 гр. вода для замачивания льна
230 гр. мука вс
30 гр. мука льняная
40 гр. лён
6 гр. соль
Технология
✔️Смешать все ингредиенты для опары и оставить до полного созревания.
✔️Лён залить 80 гр. воды и оставить на 3-12 часов
✔️Смешать опару, воду, мочку льна, всю муку и оставить на 40 мин.
✔️Начать замес, добавить соль и хорошо вымесить тесто.
✔️Брожение 3 часа. С 2 складываниями через час.
✔️Формовка и расстойка ~9-10 часов в холоде.
✔️Выпекать при 250С с паром 10-15 мин. допечь без пара 10-15 мин.
#рецепт #хлеб #хлебсольном #хлебназакваске
Около минуты
3 октября 2022