Найти тему
150 подписчиков

В столовой СПбГУ на Васильевском острове появилось большое растительное меню. Постарались некоммерческий проект «Пища для ума», кулинары и медики из НИЦ «Здоровое питание» и экокомитет университета. Это третий вуз в Петербурге, где в столовой кроме обычных блюд можно найти этичную еду; зелёное меню уже предлагают в Политехе и ИТМО. В университетской столовой тридцать блюд, и каждый день можно попробовать разное: сегодня готовят растительный оливье и борщ с фасолью, завтра макароны по-флотски с соевым фаршем и салат с нутом. Цены приятные, например, обед из салата, супа и горячего обойдётся в 300 рублей. И самое классное, что растительное меню доступно абсолютно для всех: вход в столовую на Биржевой линии, 6, свободный.


Что можно попробовать:

Тыквенный суп (75);

Рис с тофу и овощами (75);

«Сосиска» в тесте (110);

Блин с «творогом» (80)

Булгур с грибами (135).
Около минуты