27 подписчиков
Курица "ПИКАНТНАЯ"
Ингредиенты (6 порций):
1,5 кг мяса курицы
500 мл бульона
200 гр пшена
20 г сливочного масла
100гр репчатого лука
3 дольки чеснока
1 чайная ложка сахара
Красный молотый перец
1. Курицу порезать на порционные куски.
2. Зубик чеснока выдавить, растереть с солью. Оставшийся чеснок порезать. Лук порезать.
3. Курицу натереть сахаром, перцем, чесноком и с солью.
4. Жарить без жира на хорошо разогретой сковороде в течение 8-10 минут, периодически переворачивая. Добавить масло, лук, жарить в течение 5 минут.
5. Пшено сварить до полуготовности, добавить перец, порезанный чеснок, влить бульон.
6. Курицу выложить в пшено, тушить в течение 5 минут.
7. Готовое блюдо посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Около минуты
3 октября 2022