Найти тему
81,5 тыс подписчиков

Готовлю мидии в сливочно-кокосовом соусе для вечерних посиелок с винцом 😊


💢 Идею приготовления такого блюда принесла наша последняя поездка на юг, где я впервые попробовала мидии. И особо мне понравился вариант именно в таком соусе - с кокосовым молоком и сливками. Как раз уже давно купила по акции банку кокосового молока, поэтому решила попробовать приготовить блюдо сама, благо, что видела, как это делают в южных заведениях (открытая кухня). 💢

🔅 Игредиенты:🔅

- Пачка мидий. Конечно, лучше бы использовать мидии в ракушках, но где ж их взять... Поэтому купила пачку обычных замороженных;

- Сливочное масло;

- Кокосовое молоко;

- Сливки. Опять же, нужны 33%, но в магазине таких не было...

🔅Готовится блюдо очень быстро:🔅

1. Растапливаю сливочное масло, выкладываю мидии, обжариваю 5 минут.

2. Добавляю 1/2 банки кокосового молока и примерно 150 мл сливок. Солю, перчу, тушу еще 5 минут.

Все! Необычная закуска к вечерним посиделкам готова! 😀

В следующий раз хочу все же отыскать мидии в ракушках и приготовить в их в сливках 33%. И кокосовое молоко, которое у меня на фото, оказалось не очень - сильно разбавлено. Уже нашла на Озоне пачку 70% молока, его закажу. Это у меня 40%.
Около минуты
2173 читали