189,4 тыс подписчиков
Груши — очень вкусные фрукты, но какие же капризные! Собрать их с дерева вовремя — тот еще квест. Сегодня висит на ветке красивущий плод, который, кажется, еще денек-другой и станет просто идеальным. А назавтра он уже лежит на земле с трещиной на боку. Или срываешь его, а внутри сплошная гниль вместо сочной мякоти. Приятного мало. Как же быть? Как понять, спелый плод или нет? И еще ладно на своем дереве, а если покупаешь на рынке?
В случае с покупкой надо не стесняться брать груши в руки и тщательно их изучать. Потрогайте плод — он должен быть крепким и плотным. Если мякоть под пальцами прогибается и расползается, такой фрукт не пролежит и пары дней. Кроме того, он вполне может оказаться подгнившим. Кожица плода должна быть чистой, а плодоножка гибкой.
Стоит задействовать и свое обоняние. вкусная спелая груша обладает ярко выраженным ароматом. Это как дыня: если не пахнет, то лучше пройти мимо.
Следующий фактор может и не влияет на вкус, но упомянуть его стоит. Если поверхность груш неестественно блестящая, это специальный химический состав, призванный уберечь ее от порчи при хранении и транспортировке. Его надо тщательно смывать перед применением.
Как же быть, если собрали или купили недозревшие фрукты? Есть их в таком виде не рекомендуется. Это и невкусно, и чревато разными побочными эффектами со стороны ЖКТ. Поэтому груши надо либо переработать, либо помочь им дозреть.
Например, можно разложить их на подоконнике или подносе в теплом помещении и оставить так на неделю. Ни в коем случае не кладите их в холодильник — в нем фрукты точно не дозреют. А вот если сложить граши в ящик и подложить соседа в виде банана, то их можно будет есть уже через пару дней.
А вы любите груши?
1 минута
3 октября 2022
4323 читали