471 подписчик
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ДИКИМИ ГРИБАМИ
Это сытное рагу состоит из нежных кусочков говядины с картофелем, чесноком, ассорти из грибов и моркови.
РЕЦЕПТ:
1 кг говяжьего мяса, нарезанного небольшими кусочками
1/4 стакана муки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
1/2 чайной ложки перца
3/4 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
1/4 стакана томатной пасты
1/4 стакана сухого красного вина
2 чайные ложки измельченного чеснока
0,5 молодого картофеля с красной кожурой, нарезанного на четвертинки
200 гр грибов на выбор
1 чашка молодой моркови
Зелень:
Измельченные свежие листья петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Потушить мясо, муку, соль, тимьян и перец в большой емкости от 4,5 до 5,5 литров.
Смешайте бульон, томатную пасту, вино и чеснок в небольшой миске; хорошо смешать. Добавьте бульонную смесь к говядине. Добавить картофель, грибы и морковь; хорошо смешать.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 5 до 6 часов или пока говядина и овощи не станут мягкими. (Во время приготовления перемешивать не нужно.) Перед подачей на стол хорошо перемешать. По желанию украсьте петрушкой.
Около минуты
3 октября 2022