Найти тему
131,9 тыс подписчиков

Нежнейшая цветная капуста в кляре: пальчики оближешь!


А весь фокус в «секретных ингредиентах» кляра: в состав входит сметанка; а еще жарить капусту будем на сливочном маслице. Ням-ням, других слов просто нет)

Давайте приготовим?

На полкило соцветий капусты нам понадобится

Около 80 граммов муки;

Грамм 150 сметаны – чем жирнее, тем лучше;

Небольшой кусочек сливочного масла для жарки;

2 яйца;

Капельку соды (на кончике ножа);

Щепотка соли (на ваш вкус, любите посоленее – добавьте).

1.   Перед жаркой капусты пробланшируйте соцветия в кипящей воде минут пять-семь, чтобы она стала помягче. Откидываем капусту на сито, даем воде стечь, а веточкам – остыть.

2.   Кляр: в миску разбиваем яйца, добавляем сметану и соль, мешаем как следует, в конце вмешиваем муку с содой. Мешайте тщательно, чтобы кляр получился однородным. Он должен получиться густым – как тесто на оладьи, если нет, то добавьте чуток муки.

3.   Ставим сковороду на огонь, разгоняем масло, окунаем капусту в кляр и жарим ее с двух сторон до румяной корочки: на каждый бок уходит по 3-4 минутки.

Я подаю такую закуску в теплом виде вместе с «чесночным» соусом (майонез + выдавленный чеснок). Вкусняшка!

Приятного аппетита!
Нежнейшая цветная капуста в кляре: пальчики оближешь! А весь фокус в «секретных ингредиентах» кляра: в состав входит сметанка; а еще жарить капусту будем на сливочном маслице.
Около минуты
4997 читали