131,9 тыс подписчиков
Нежнейшая цветная капуста в кляре: пальчики оближешь!
А весь фокус в «секретных ингредиентах» кляра: в состав входит сметанка; а еще жарить капусту будем на сливочном маслице. Ням-ням, других слов просто нет)
Давайте приготовим?
На полкило соцветий капусты нам понадобится
Около 80 граммов муки;
Грамм 150 сметаны – чем жирнее, тем лучше;
Небольшой кусочек сливочного масла для жарки;
2 яйца;
Капельку соды (на кончике ножа);
Щепотка соли (на ваш вкус, любите посоленее – добавьте).
1. Перед жаркой капусты пробланшируйте соцветия в кипящей воде минут пять-семь, чтобы она стала помягче. Откидываем капусту на сито, даем воде стечь, а веточкам – остыть.
2. Кляр: в миску разбиваем яйца, добавляем сметану и соль, мешаем как следует, в конце вмешиваем муку с содой. Мешайте тщательно, чтобы кляр получился однородным. Он должен получиться густым – как тесто на оладьи, если нет, то добавьте чуток муки.
3. Ставим сковороду на огонь, разгоняем масло, окунаем капусту в кляр и жарим ее с двух сторон до румяной корочки: на каждый бок уходит по 3-4 минутки.
Я подаю такую закуску в теплом виде вместе с «чесночным» соусом (майонез + выдавленный чеснок). Вкусняшка!
Приятного аппетита!
Около минуты
3 октября 2022
4997 читали